學習支援組

本校的學習支援組以「全校參與」模式,為有特殊學習需要學生提供適切的支援服務,希望透過制定有效的校本輔導策略,讓學生得到合適的支援,改善學生的學業成績,提升學生各方面的能力。我們的支援服務包括有︰

    1. 加強言語治療服務
    2. 新來港學童服務
    3. 個別學習計劃 (IEP)
    4. 學生支援計劃 (SSP)
    5. 學習障礙服務 – 展翔計劃
    6. 課後校本學習支援計劃 (區本計劃)
    7. 託管服務
    8. 賽馬會喜伴同行計劃
    9. 讀寫能力提升小組
    10. 校外資助項目 - 333小老師培訓計劃、READY TO LEARN 英語課程

    有鑑於本校部分學生是新來港的學童,故本校為新來港學童舉辦英文輔導計劃,其目的是為新來港學童適應香港的課程,使他們盡快融入香港生活。例如開辦新來港英語適應課程、舉辦戶外學習活動等,讓學生多認識香港,盡快適應香港的生活。 

    個別學習計劃(IEP),即輔導老師為有特殊學習困難的學生設計調適性的個人改善學習計劃,輔導老師、班主任、科主老師、社工及學習支援組老師會定期檢視計劃內容,以便作出修正,為學生提供最適合的輔導計劃。 

    學校每年均會聘請言語治療師為學生提供言語治療服務,加強言語治療服務計劃是多方面的,除了為有需要的學生提供個別及小組說話訓練,也會為家長舉行講座,講解言語障礙的特徵、對日常生活及學習的影響,指導家長營造豐富語言環境的方法。言語治療師會定期與老師開會,讓學生獲得最好的服務。 

    託管服務的對象是雙親均出外工作的學童,學校安排學童在學校做功課、溫習等,父母便可安心工作。 

    本校積極與校外的福利機構合作,參與多項的校外資助項目,如參觀活動及文具贈送等等。 

    除此之外,本校亦參與「校本課後學習及支援計劃」。計劃可分為兩部分,一是功課輔導班,導師於課後協助在功課上需要幫助的同學,另一部分是舉辦興趣班及多元智能課程,讓學生發展多方面的才能,達至全人發展。同時亦會出外參觀,進行戶外學習活動。希望能提昇他們的學習效能、擴闊他們在課堂以外的學習經驗。

    相片集