自評發展組

落實教師考績方案:

教師考績方案由推出初稿至今已達三年,其間經過多次教師群及行政層的討論、修訂、試行,現已進入成熟階段。教師考績每年兩次,在一月及六月進行,由有關的主任、科主任按方案上列出的十四項內容作出評核,加上觀課、查簿的評分及評核人對教師的表現撰寫評語,考績變得更全面,具認受性,能反映出各教師的實際工作表現。

檢討學校發展計劃:

以「積極進取‧自我完善」為主題的學校發展計劃在本學年完結,現透過收集各負責人對其科組的自評檢視,匯集全體教師的意見,就過去三年各科組工作的成效進行了一次全面的檢討。檢討報告中顯示學校發展計劃能回應二零零六年校外評核報告對學校的建議,各科組的工作策略能達到「完善自評機制」和「深化專業協作提升教學」兩個關注事項的預期目標。教師大多欣賞學校能持開放的態度,多次與教師商討,制定一個雙方都能接納的考績方案;也認同學校舉辦各優化教學法的工作坊,特別是小班教學技巧培訓工作坊的成效尤其顯著,能實際運用於課堂上,獲益良多;強調教學觀摩可讓教師互相觀摩,改善教學,啓發優質教學法,深化教師專業交流和協作;推行共同備課文化,能增加教師之間的協作及討論,有效提高學與教的成效;加強學習支援對低年級同學的支援,完善及新來港輔導服務能幫助同學改善英語能力;善用評估數據能改善各科實施的計劃,能找出學生的強弱項,作出改善,效果相當理想;周年計劃的中期及全年報告能檢視科組計劃的成效,定期匯報工作實際進度;鼓勵參與校外工作坊,讓老師吸收優良的教學法,使他們對學科活動有更深入了解。

當然檢討報告中亦顯示了學校有待改善之處。雖然小班教學、專題研習、主題雙週有助發展學生的共通能力,可以令學生的學習興趣、態度及動機得以改善,但仍有進步空間,建議可設定明顯的共通能力目標,以便設計活動及進行評鑑,宜加入學生自評、學生互評、家長評語及老師評語等。雖在監察自評計劃中已見成效,試題、教具監察及課室監察計劃循序漸進地推行,還運用各科及組的領導作評核,令監察自評計劃的成效更為成熟,但仍需積極落實各項監察措施,並應列出既具體又清晰的監察結構。另外,各科的學習活動類型雖多樣化,能為學生提供不同的學習經驗,但各科活動應連貫學習主題,營造生活化及具真實性的學習情景;課業設計宜增加跨學科元素;部分科組的學生參與率比較低;學校宜多舉辦親子活動、少數族裔活動,亦要考慮開設非華語中文班。

通過這個自評的程序,學校的自評機制更覺成熟,行政層及教師都明白和認同自評是極具意義的,重視成效檢討,反思教學效能。因此,學校安排全體教師在四月份的教師專業發展日中就檢討報告作出討論,按學校強弱項和學生的需要,策劃另一個三年發展計劃,擬寫關注項目,訂出項目的實施策略和表現指標。 2010至2013年度的學校發展計劃以「自省自勵‧邁向成功」為主題,通過發展小班教學,推動學習;制定學生多元化發展計劃及營造健康校園三個關注事項來提升學生的學習動機、個人能力和優化學生行為模式,建立學生正面的人生觀與價值觀,培養學生健康的知識、生活習慣、態度及抗拒誘惑的技巧,營造一個健康學校的環境。還要增強教師培訓及改善教學技巧,完善課程及評估政策,加強科本監察機制,強化拔尖補底機制及照顧差異。學校認同家校合作的重要性,未來的三年學校發展計劃將加強家校合作。通過家長參與校內活動,鞏固家長的能力及責任感,鼓勵家長關心子女的學業、個人成就及心身健康,透過家長通訊、教育小錦囊、座談會等與家長保持溝通,強化家校之間的聯繫。