自評發展組

落實教師考績方案:

教師考績每年一次,在二月至三月進行,由有關的主任、科主任按上考績表列出的十四項內容作出評核,本校的考績制度經過老師多次透明及公開的商討,共同修訂包括課堂教學及十四個評估準則,因應外評的意見,增加了課堂教學的比例。查簿的評分及評核人對教師的表現撰寫評語,考績變得更全面,具認受性,能反映出各教師的實際工作表現。

檢討學校發展計劃:

2016/17至2018/19年度關注事項為照顧學習多樣性及建立學生正面自我形象。周年計劃及全年報告能檢視科組計劃的成效,定期匯報工作實際進度。自評對學校來說,是一個持續不斷的增值故事。學校的自評機制更覺成熟,行政層及教師都明白和認同自評是極具意義的,重視成效檢討,反思教學效能。

教師專業發展:

學校重視教師的專業發展,制定教師的專業發展目標,今年特別是集中照顧學生的多樣性。學校今年參加了中文大學「QSIP英文科評估素養」計劃,透過運用校內或校外評估數據,提升教與學效能。另外,本校亦參與香港大學的「銜接與成長高效能多元文化中文學習」計劃,加強照顧非華語學生的教學技巧。除到校支援外,老師也組成不同的研習圈,讓校長及學校領導更全面地掌握不同層面規劃,把握照顧學習差異的策略。透過這些不同的支援計劃,促進教師個人持續專業成長,並帶動學科發展。

相片分享
  • 大家分組討論

    大家分組討論

  • 大家專心一起備課

    大家專心一起備課

  • 大家熱烈討論主題活動日

    大家熱烈討論主題活動日

  • 全體合照

    全體合照

  • 到訪桂城外國語學校

    到訪桂城外國語學校

  • 科探教師講座

    科探教師講座

  • 教育局非華語學生中文學習計劃分享

    教育局非華語學生中文學習計劃分享