家課政策

家課的目的
協助學生在學習的基礎上,延展和鞏固學習所得。
協助學生了解自己的學習進度及認清自己須改善的地方。
讓老師找出及了解學生在學習上所遇到的困難,以便進一步加強教學,解決
讓家長瞭解子女的學習進度及特質,配合學校課程要求,提供適切的支援。
基本方針
教師根據課堂的教學進度,安排有效益的家課,以助學生鞏固學習與發展概念。
家課的形式與內容是多樣化的,以切合學生的學習需要和能力,也引發學生的學習動機。
教師會運用家課作為評估及回饋的工具,以提高學習動機及效能。
初小學生的家課類別會加入富趣味性,創作性的元素。
高小學生的家課類別會加入富思考、重分析,發揮創造力的元素。
家課的安排
原則上,每天應有中、英、數家課 (特別日子如戶外學習日除外)
各項家課清楚列明在課課室黑板之家課欄上。
手冊內的家課欄應每天由家長或監護人簽署,每周由班主任加簽。
學校設有導修課,為有需要的學生提供輔導,幫助他們解決在家課上所遇到的困難。
老師在批改過程中會給予回饋,家長及學生從中可了解到學習的情況。
學生如欠交功課,先寫手冊通知家長。若經常積欠,老師會與家長聯絡。
校方會定期檢視整級或全校課業,以監察全校縱橫向課程的進度及成效。