校長的話

本校的辦學宗旨是基於全人教育的理念,以有教無類的精神,作育英才,使學生在德、智、體、群、美五育中,能夠均衡發展,奠定做人基礎。本人會秉持「進德修業、服務坊眾」的校訓,令本校繼續成為一間積極進取、有教無類、以學生為本的學校。在法團校董會校監、各校董及嚴校長的帶領下,加上全校同工的共同努力,讓每位學生得到「全面而具個性」的發展,貫徹學校的辦學宗旨。

本人能於2020年9月接任校長一職,深感榮幸。我會全力以赴,帶領本校在優良的基礎下繼續邁步向前。本人深信每一位孩子都是獨特的,有著不同的才能。學校的教育目標是要發掘並充分發展孩子的潛能,學生須在學校感受愛的教育,學生應勇於嘗試,他們會因為快樂和受重視而成功。學生要有能力在未來變化萬千的世界面對挑戰,他們會有尋求解決問題的能力,具備勇氣可以承擔責任,堅持不斷的學習,他們會有正面的價值觀和積極的自我形象。

我願意與本校的同工們繼續努力,配合學生的需要,為他們提供優良的學習環境,我希望學生能從學習的過程和成果中獲得樂趣、滿足感和成功感。每位學生在他們成長路上,無論遇到多大的挫折,都能從失敗和反思中學習,克服一切,向自己所訂立的目標邁進。我相信學生在本校完成小學階段後,他們長大後會成為良好的公民,懂得尊重和關心別人,會有勇氣和能力去面對挑戰,他們會有尋求解決問題的能力,具備勇氣,堅持不斷的學習。無論他們朝哪個方向發展,都能鍥而不捨,獲得成功。

       

張麗雲校長   謹啟