電子學習

電子學習

甲. 目標

1. 發展「高參與」的電子學習活動,提升課堂學習效能。

2. 擴展資訊科技融入教育的科目及學習內容,發展有利互動、協作、即時回饋等優勢的學習活動。

    

乙. 電子學習工具

1. 本校現有多於100部iPad、35部Samsung Tablet及35套VR學習裝置,供學生進行電子學習。學生可於週末借用學校的iPad在家學習。

2. 由於各種軟件提供不同的學習活動,在「高參與」及「高展示」兩方面的程度上有很大的差異;故此在一課節內,教師可計劃配撘多於一種軟件進行學習活動,以涵蓋課堂設計的要求。

    

丙. 電子學習課的發展

 1. 在課堂上及課後使用電子學習資源作為學與教的媒體已是全球的趨勢,為鞏固老師運用電子資源教學的技能,配合未來發展。有關科目會設定科本發展進程,並於科會議上分享電子學習課堂經驗、鼓勵教師進行電子學習的共同備課、同儕觀課及課後檢討等等。